Для столичных школьников создали проект «Траектория МЭШ»

Школьники столицы усовершенствуют свои проекты для «Московской электронной школы», а также предложат новые идеи её развития. 

В Москве стартовал новый образовательный онлайн-проект «Траектория МЭШ», в рамках которого ученики будут с помощью профессиональных экспертов развивать свои проекты по развитию «Московской электронной школы». Для этого им нужно оставить заявку на специальной странице. После с ребятами свяжутся организаторы и разработают индивидуальную карту работы для них. 

В рамках проекта участников ждет множество различных мастер-классов, тренингов и других активностей по ИТ-тематике. Так, ребята научатся детально исследовать потребности пользователей «Московской электронной школы» и выдвигать авторские предложения по улучшению её функционала.

А еще они доработают уже созданные в рамках «Акселератора проектов МЭШ» проектные идеи с помощью опытных наставников - разработчиков «Московской электронной школы». Наиболее перспективные решения будут предложены для улучшения работы цифровой платформы. Их передадут на доработку команде ИТ-специалистов. 

«Сегодня особенно важно, что дети в буквальном смысле слова со школы серьёзно занимаются проектной и исследовательской деятельностью. У них есть абсолютно уникальная возможность работать и развиваться рядом с настоящими профессионалами ИТ-сообщества.  Лучшие наставники помогают школьникам практическим советом. Это отличная предпрофессиональная подготовка, которая позволяет ребятам подойти к выбору специальности осознанно. Попробовать свои силы в будущей профессии ещё в школе, понять, насколько подходит тебе та или иная специальность, узнать о ней на практике - в этом заслуга современных ИТ-проектов для школьников», - отметил Игорь Марчак, начальник управления развития новых технологий в образовании ТемоЦентра. 

В проекте «Траектория МЭШ» участвуют финалисты конкурса «Акселератор проектов МЭШ» и участники акции «Я развиваю МЭШ», подать заявку могут и участники других ИТ-состязаний столицы со своими проектами. 

Сегодня «Московская электронная школа» открыта для детского проектного творчества, инициатив и разработок школьников. Летняя сессия с авторскими мастер-классами поможет ребятам проявить свои способности на практике.