Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения
Обычная версия
В Москве подвели итоги акции «Я развиваю МЭШ!»

Проект-победитель получит возможность реализации в Московской электронной школе

В рамках конкурса «Акселератор проектов МЭШ» весной этого года была запущена акция «Я развиваю МЭШ!», где школьникам предстояло разработать свою систему «достижений» и «бонусов», а также оценок в «Московской электронной школе» не только для самих учащихся, но и для школ. 

На суд экспертного жюри были представлены самые разнообразные проекты поощрений и достижений для МЭШ и их визуализация. Среди нескольких сотен работ лучшей признан проект ученицы 9 класса из школы № 319 Марии Калининой. По мнению её создателя, он поможет ребятам учиться лучше, постоянно повышать свои оценки, прокачивать знания и навыки, а также найти себя в какой-то интересующей их области. 

- Мой проект называется «Система достижений». Фактически это сервис по внедрению различных поощрений и оценок за внеурочную деятельность в МЭШ. А ещё очень важно, что ребята сами смогут создать своё собственное портфолио – это будет удобно не только школьникам, но и учителям. Не секрет, что часто бывает так, что плохие оценки в школе занижают нашу уверенность в себе и, в конечном итоге, мешают нам развиваться. Благодаря моей системе школьники смогут доказать, что, на самом деле – оценки не самое главное. Рада, что проделанная мной работа пойдёт на пользу, а не будет просто лежать «на полочке». 

Я уже выбрала область деятельности, в которой планирую развиваться – это мобильная разработка. Кроме этого, меня интересует профессия дизайнера-архитектора мобильных приложений, а ещё – их непосредственное программирование. Именно поэтому моё участие в акции – очень хорошее начало, которое в дальнейшем поможет мне в выборе вуза и даже профессии», - отметила Мария.

Уникальность этой акции и в том, что её участником могли стать не только школьники, но и учителя, и сами родители. Для организаторов было важно дать возможность всем желающим самим придумать ту систему «достижений» и «бонусов» для учеников в школе, которая представляла бы для них интерес. 

«Сегодня Москва предлагает школьникам большие возможности для образования и развития их цифровых компетенций. Яркий тому пример – конкурс «Акселератор проектов МЭШ» и акция «Я развиваю МЭШ!» Благодаря таким проектам московские школьники и студенты начальных курсов колледжей столицы смогли получить уникальный опыт по созданию и внедрению своих собственных программных продуктов под руководством ведущих специалистов ИТ-компаний», – подчеркнул заместитель директора ТемоЦентра Игнат Игнатов.  

Напомним, что победители проекта получат возможность стать экспертами во время проведения следующего «Акселератора», а также продолжить работу над проектированием и развитием сервисов МЭШ.