В столице подведены итоги конкурса медиатворчества «Школьные медиа: LEVELUP»

Московские учащиеся попробовали свои силы в создании медиаконтента и сделали первые уверенные шаги на пути к профессиональной журналистике. Основной целью конкурса «Школьные медиа: LEVEL UP» стало развитие единого медиапространства столицы, а также продвижение и популяризация инновационных образовательных технологий.

2 апреля состоялся финал московского конкурса для учащихся столичных школ «Школьные медиа: LEVEL UP». За два месяца увлекательных соревнований ребята создали разнообразные медиапродукты, посетили онлайн-мастер-классы и пообщались с экспертами-профессионалами. Школьники состязались в двух номинациях: «Блогинг» и «Телевидение». Можно с уверенностью сказать, что сейчас в активном портфолио ребят появился начальный опыт в области медиакоммуникаций, фотокросса и ещё многое-многое другое!

В упорной борьбе в номинации «Блогинг» победила Мария К., ученица школы № 626 имени Н.И. Сац. Второе место с минимальным отрывом занял Даниэль М. из школы № 1517. На третьей ступени пъедестала – Аминахон Т., учащийся школы на Юго-Востоке имени Маршала В.И. Чуйкова.

В номинации «Телевидение» юным журналистам предстояло снять авторский видеоконтент с соблюдением всех условий, полученных в первоначальном задании. По итогам соревнования победителем стала команда Первого московского образовательного комплекса, а второе и третье места получили команды школы №1065 и школы № 2031.

Подробная информация о конкурсе доступна на официальной странице.