Столичные педагоги примут участие в интеллектуальном турнире

Межпредметная ассоциация столичных учителей при поддержке ТемоЦентра объявляют о старте уникального для столичного образования проекта – чемпионата по игре «Что? Где? Когда?» среди команд московских педагогов. Первая серия игр – зимняя – пройдет уже в январе-феврале 2021 году. Все игры будут транслироваться в прямом эфире.

- Для участия в чемпионате необходимо собрать команду, состоящую из 6 знатоков, включая капитана. Все члены команды должны быть педагогическими работниками и работать в одной образовательной организации. Чемпионат будет состоять из 4 серий игр. Зимняя, весенняя, осенняя серии игр и завершающая, финальная, серия игр, которая пройдет в декабре. Прямо сейчас до 31 декабря 2020 года идет регистрация для участия в отборочном туре Зимней серии игр, - рассказал председатель Ассоциации, заместитель директора ТемоЦентра Игнат Игнатов.

Серии игр будут проходить в формате, приближенном к телевизионной версии. Каждая игра будет идти до шести очков, а вопросы будет задавать маэстро – учитель биологии, кандидат биологических наук Рустэм Сейдафаров. Кстати, организаторы не только сами будут придумывать вопросы или брать их из открытых источников, но и ждут их от зрителей – учителей, детей и их родителей. Отметим, что вопросы, как и в телевизионной версии, должны быть не на проверку точных знаний, а на логическое и аналитическое мышление, на умение строить причинно-следственные связи.

Лучшие игроки каждой серии игр будут удостоены специального призов и наград: книг и символов игры – Московских сов. Лучший игрок года станет обладателем Большой Московской совы.