Жители Москвы серебряного возраста познакомились с возможностями современной столичной школы

Школы города сегодня предоставляют учащимся широкий спектр образовательных возможностей. Школьники сами могут выбирать направления предпрофессиональной подготовки — от медицинского до ИТ-класса. Активные жители Москвы серебряного возраста выразили желание узнать, как и чему сегодня обучаются их внуки.

На специальной встрече, прошедшей в ТемоЦентре в минувший понедельник, бабушки и дедушки столичных школьников познакомились с такими ключевыми проектами московского образования, как «Московская электронная школа», инженерные, медицинские и ИТ-классы, воочию увидели оснащение современных классов и получили ответы на все свои вопросы.

«Наши внуки имеют удивительные возможности! Такие школьные кабинеты — это просто фантастика! — поделились своими впечатлениями москвичи старшего поколения. — Как здорово, что вы, учителя, обучаете новым технологиям уже в школе!»

Напомним, что в Московском центре технологической модернизации образования еженедельно проходят занятия для активных жителей столицы по компьютерной грамотности, работе с мобильными устройствами и другими гаджетами, изучению программ для обработки фотографий.