Названы пять самых популярных уроков в МЭШ по итогам октября

Что стало бы с музыкой, если бы не было литературы, как вести диалог о погоде на английском языке и какова правильная техника метания мяча –  эти и другие темы стали самыми востребованными в «Московской электронной школе» по итогам сентября. Авторы всех сценариев уроков – обладатели гранта Мэра Москвы за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа».

Сказочные сюжеты в музыке

Проследить единство и связи литературы и музыки на примере русского фольклорного персонажа и его музыкального изображения пятиклассники смогут на уроке «Сказочные сюжеты в музыке», созданном учителем школы № 1499 Еленой Кулиевой.

Задачи на смекалку

Подготовиться к сдаче Единого государственного экзамена по математике с помощью задач на смекалку из ЕГЭ базового уровня можно с помощью одноименного урока, созданного специально для Библиотеки МЭШ Ольгой Гаврилюк, учителем Кадетской школы № 5.

Метко в цель

Казалось бы, что может быть проще, чем метание мяча с одного шага. Однако от правильной техники напрямую зависит дальность полета снаряда. Научиться метко и далеко бросать мяч поможет урок «Метание мяча с одного шага», разработанный Мариной Петровой, учителем школы № 2088.

Do you speak English?

Всем известно, что англичане обычно начинают общение друг с другом с вопроса о погоде. Пополнить свой словарный запас, научиться понимать тексты на слух и узнать, как правильно вести диалог о погоде, поможет урок «What is the weather like?», опубликованный Даниилом Лазаревым, учителем Школы в Капотне.

Узнать, как правильно образовывать сравнительные и превосходные степени в английском языке, и научиться применять полученные знания на практике поможет урок «Comparatives and superlatives», размещенный в МЭШ учителем школы № 1981 Мариной Павловой.

Кстати, оценить полезность сервисов «Московской электронной школы» можно на портале «Активный гражданин», где открыто новое голосование.