Как «подтянуть» русский язык с помощью МЭШ

Разобраться в тонкостях родного языка, узнать, какие слова в нем являются заимствованными, а какая лексика – исконно русской, а также на «отлично» подготовиться к проверочным работам и экзаменам по этому предмету столичным школьникам помогут разнообразные интерактивные приложения, сценарии уроков и электронные учебные пособия, опубликованные в Библиотеке Московской электронной школы.

В преддверии нового учебного года ребята смогут не только повторить уже пройденный материал, но и получить дополнительные знания по предмету. На сегодняшний день в Библиотеке МЭШ размещено большое количество полезных и качественных материалов по русскому языку: 12 083 интерактивных приложения, 25 электронных учебников ведущих издательств, 121 электронное учебное пособие учителей и 4 262 сценария урока.

Потренироваться в слитном или раздельном написании частицы «не» с различными частями речи, а заодно вспомнить пословицы и поговорки можно в специальном приложении.

Подготовиться к Всероссийской проверочной работе или ЕГЭ? Не проблема! Ресурсы «Московской электронной школы» всегда придут на помощь!

А еще в МЭШ можно подружиться с ударением, узнать происхождение фразеологизмов, сыграть в игру – аналог программы «Кто хочет стать миллионером», ответив на вопросы по лексикологии или разгадать кроссворд, посвященный частям речи.