Лето с книжкой: что почитать в МЭШ?

Вспомнить, с чего начинается письмо Татьяны к Онегину, познакомиться с творчеством Льва Толстого, Михаила Лермонтова, Ивана Тургенева или других классиков мировой литературы, а также просто прочитать заданные на лето произведения теперь можно в любое время и в любом месте. В библиотеке «Московской электронной школы» доступны труды абсолютно всех авторов школьной программы.

Русская классика

Создать свою личную подборку любимых классических произведений теперь легко! Для этого нужно просто зайти на сайт МЭШ uchebnik.mos.ru, выбрать в поиске слева нужные фильтры (например, «Художественная литература» - «Русская классика») и перед вами откроется список всех произведений, которые доступны на сегодняшний день.

Для тех, кто ищет конкретное произведение, поиск упрощен до двух кликов. В строке поиска нужно написать название произведения, например, «Война и мир» и система выдаст все книги романа-эпопеи.

Можно найти и все произвдения конкретного автора. Например, книги Александра Сергеевича Пушкина доступны по ссылке, а Ивана Тургенева здесь.

Зарубежная классика

Прочитать эпическую древнегреческую поэму Гомера о событиях Троянской войны, отправиться на поиски приключений вместе с молодым идальго Дон Кихотом или проникнуться своеобразием духовного мира и обычаев американских индейцев на страницах исторического романа «Последний из Могикан, или Повествование о 1757 годе» – эти и другие известные творения мировых писателей можно с легкостью прочитать на каникулах или в отпуске. Эти и многие другие произведения доступны к прочтению в библиотеке МЭШ из любой точки мира.

МЭШ для самых маленьких читателей

В библиотеке Московской электронной школы есть не только классические произведения русской и зарубежной литературы для средней и старшей школы. Юные читатели могут легко найти сказки Оскара Уайлда или вспомнить, что такое хорошо и что такое плохо вместе с творчеством Владимира Маяковского.