В ТемоЦентре состоялся семинар по образовательной робототехнике

24 февраля в ГБОУ «ТемоЦентр» состоялся семинар экспертов по образовательной робототехнике г. Москвы. На мероприятие  были приглашены Президент Российской ассоциации образовательной робототехники Максим Васильев и специалисты столичных школ, успешно реализующих программы по робототехнике.

Руководитель ГБОУ «ТемоЦентр» Алексей Щегольцов обсудил с экспертами шаги для формирования московских команд школьников по робототехнике  для участия в олимпиадах: городской (включая отборочные туры), всероссийской и международной.

Отборочные туры по Москве начнутся уже в апреле. В настоящий момент робототехникой в образовательных учреждениях столицы  занимается около тысячи команд, но выйти в финал городской олимпиады смогут не более 150.

Максим Васильев озвучил регламенты предстоящих соревнований.

Для помощи в подготовке школьников, сообщил Алексей Щегольцов, будут  организованы тренировочные площадки, где учащиеся и педагоги смогут получить грамотные консультации по всем вопросам, касающимся   соревнований по робототехнике, а так же провести тренировку команд. Организацией и координацией деятельности площадок  будут заниматься «ТемоЦентр» и Городской методический центр (ГМЦ).

В ходе обсуждения было решено создать рабочую группу по организации городских мероприятий по образовательной робототехнике. Руководитель Центра призвал участников продумать алгоритмы реализации поставленных задач и прислать предложения организаторам.