Директор московской школы №1434 Алексей Карпухин назначен заместителем Министра образования и науки Республики Дагестан

Московская модель образования уже доказала свою результативность,  эффективность и считается лучшей в стране. Перенимать опыт московских коллег готовы регионы России.

В конце апреля в Дагестане прошел Республиканский образовательный форум «Новое качество – новые цели». Форум  был организован в рамках реализации проектов Главы Республики Дагестан, направленных на повышение качества образования в республике. Среди участников –  московская делегация, директора тех столичных  школ, которые показывают  наиболее высокие образовательные результаты. На форуме в течение дня прошло 11 секций по самым разным актуальным  вопросам образования. Московские директора выступали с докладами и активно участвовали в дискуссиях, наглядно показывая все достижения  столичной модели образования и ее лидирующей роли в образовательном процессе в стране. 

Алексей Карпухин, директор школы 1434, одиннадцать лет назад окончил химический факультет Московского государственного  университета, кандидат химических наук. Школа 1434 – большой многопрофильный комплекс, входит в Топ – список лучших школ Москвы и России, здесь учится 3 000 школьников.

По итогам форума Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов предложил Алексею Карпухину должность заместителя министра образования и науки Республики Дагестан. Первоочередная задача, которая стоит перед Министерством в настоящее время – это реализация   проекта «Новое качество образования в Дагестане». Алексею  Карпухину как директору успешной московской  школы предстоит на практике реализовать ряд образовательных проектов  в Республике.  В школах-новостройках, которые вводятся в Дагестане повсеместно, ибо пока еще дети учатся в школах иногда  в три  смены, ввести профильные инженерные, медицинские, кадетские классы, организовать взаимосвязь между школой и вузами  по модели «университетских суббот», ввести аттестацию педагогов, реализовать систему методической поддержки школ, развивать дополнительное образование в Дагестане. 

Впечатляющие  результаты московских школьников на Едином государственном экзамене, многочисленные  победы на Всероссийских олимпиадах, высокие  оценки международных исследований – все это дает право Москве  не просто передавать опыт, но «отправлять десант» и личным примером работать на повышение  уровня  образования во всех регионах России.