Как изменилась система московского образования за последние несколько лет? Какие инструменты лежат в основе управления современной школой? Из чего складывается эффективность работы образовательных организаций столицы?

На эти и другие вопросы можно найти ответы в новых книгах издательства «Просвещение» «Логика изменений в системе образования города Москвы» и «Школа, у которой учатся».

Как отметил ректор Московского института открытого образования Алексей Рытов, в изданиях описываются механизмы и этапы развития системы московского образования с 2010 года. При этом, некоторые изменения происходили уже в момент написания отдельных глав – всё это представляет интерес для внимательного читателя.

Книги являют собой актуальные исследования московского образования и рассчитаны на широкий круг читателей: директоров, учителей, историков, экономистов и представителей общественности.

Бесплатная электронная версия изданий  и рецензия Алексея Рытова выложены на сайте Московского института открытого образования.